Завтрак для чемпиона

В новом шоу Костя Цзю рассудит, кто готовит лучше - невестки или свекрови
Иногда такие страсти кипят! Невестки выговаривают свекровям все, что наболело.
</br>Фото: канал "Домашний".

Иногда такие страсти кипят! Невестки выговаривают свекровям все, что наболело. </br>Фото: канал "Домашний".

Экс-чемпион мира по боксу Костя Цзю дебютирует на телевидении: ему доверили вести новую программу под названием «Кулинарная дуэль», где невестки выступают против свекровей. Вся интрига строится на вечном споре двух хозяек на одной кухне: кто готовит вкуснее - мама или жена?

Участники программы - обычные люди. Они заполнили анкету на сайте, потом прошли кастинг. В шоу за 45 минут две хозяйки готовят одно любимое блюдо сына-мужа, а в финале «Кулинарной дуэли» он выбирает, чья стряпня оказалась вкуснее. Заранее мужчина не знает, что приготовила мама, а что - жена. Только указав на тарелку с самым вкусным содержимым, он узнает, кто был автором кулинарного шедевра.

- Парней мне искренне жалко! - вздыхает Костя. - В этом шоу проигравшие - именно они. Кого бы ни выбрал - все плохо. Как маму обидеть? И как любимой жене не угодить? Ведь потом еще домой как-то возвращаться...

Победительница в споре получает сертификат в спа-салон, а проигравшая - кулинарную книгу. Как намек - тебе еще учиться и учиться...

- Костя, а ваши мама и жена когда-нибудь спорили за главенство на кухне? - спрашиваем мы у Цзю, когда на съемочной площадке объявляется небольшой перерыв.

- Я знаю одну вещь: на кухне может быть только одна хозяйка. Если женщина на своей территории - она всегда права. Моя мама командует у себя дома, а жена - у себя. Здесь же, на шоу, мне время от времени приходится разводить женщин по углам. Мамы пытаются руководить на территории невесток.

- Ваша мама вкусно готовит?

- Да, но она любит все жирненькое - пирожки, картошечку. Недавно звоню ей, а она говорит: «Костя, мы тут беляши жарим». И сразу детство вспомнилось. Правда, сейчас я все-таки стараюсь переучить родных есть более здоровую и полезную пищу. Хотя, думаю, когда приеду к маме в гости, она все-таки накормит меня беляшами.

- Наверное, и оливье с майонезом навернете?

- Не без этого! Несмотря на режим, я все-таки иногда даю себе поблажки. Например, в Новый год у нас на столе обязательно стоит и оливье, и селедка под шубой. Даже когда жил в Австралии, традиции не нарушались. И сейчас в Москве все осталось по-прежнему. К счастью, праздники бывают нечасто, поэтому подобной едой я не злоупотребляю.

- В обычной жизни вы как питаетесь?

- Самое главное для меня даже не еда, а питье. Я стараюсь поддерживать водный баланс - выпиваю как минимум три литра воды в день. Каждое утро начинаю с ложки меда и стакана теплой воды - и так уже лет двадцать! Всем это рекомендую. Потом уже завтрак - это могут быть хлопья или каша. В обед, бывает, ем бутерброд, кусочек рыбы или котлету, овощи. Суп - позже. Раньше, когда я занимался спортом, сидел на углеводной диете. За одну тренировку, бывало, терял до 5 килограммов, поэтому мне нужна была энергия - я ел каши, картошку. Не жареную, конечно, а вареную. Сейчас мне такой режим надоел! И я хочу перейти на белковую диету.

- А героини вашей программы обычно готовят здоровую еду?

- Чаще нет. Особенно мамы. Им бы все пожарить, маслица побольше влить. А молодежь больше ест что-то диетическое. И это дополнительный повод для споров.

- Приходится мирить?

- Да наоборот! Шоу требует эмоций, поэтому моя задача - поддеть героев, найти какую-то струнку, которая заставит их соперничать. Это то, чем я не занимался никогда. Я ведь по натуре очень прямой, правильный во всем. А тут, бывает, надо плести интригу и находить скелеты в шкафу. Мне трудно. Но я обязательно справлюсь! Иногда такие страсти на площадке кипят! Невестки выговаривают свекровям все, что наболело! Потом, правда, когда камеры выключаются, идут на попятную: «Вы уж простите меня, мама, это я ради шоу говорила!» Но мы-то понимаем, что это было от души.

В эфире канала «Домашний» новое шоу появится этой осенью.