Звезды15 апреля 2014 22:00

Мария Куликова: «Сыну два с половиной года, а я уже доверяю ему нож и миксер»

В сериале «Склифосовский-3» актриса играет главврача Нарочинскую, а после съемок возвращается к самой любимой своей роли - любящей мамы и жены
Источник:kp.ru

Врачи в сериале «Склифосовский» лечат пациентов, а души себе калечат. Так, в третьем сезоне в коллектив вернулась хирург Марина Нарочинская (Мария Куликова) и сразу на пост главврача. Хирург Брагин (Максим Аверин) весь извелся: он же женат на медсестре Леночке, но чувства к Марине еще явно остались. Его бывшая пассия тоже пытается начать новую жизнь, в которой Брагину не будет места. Встречается с Александром, которого играет Сергей Жигунов. Пока врачи на экране оперируют и играют в любовь, «Телепрограмма» поговорила с актрисой Марией Куликовой.

- Мария, ну как, привыкли к кинокрови за время съемок?

- Помню, когда мы впервые копошились в силиконовых кишках, было жутковато, а потом привыкла. С терминами медицинскими сложнее. Но нас консультируют хирурги - задала им миллион тупых вопросов, они все доходчиво объяснили.

- Вашему сыну Ване в августе исполнится три года. Бывает с вами на съемках?

- Он ездил со мной в Минск, Питер. Когда командировка долгая, берем с собой маму и няню. Для Вани это самые яркие приключения. На площадку его не вожу, ну что ему среди толпы уставших людей делать?! Его такая компания не заинтересует (смеется).

Мария Куликова и Денис Матросов шутят, что их свели «Две судьбы» - сериал, на съемках которого они познакомились.

- А что его интересует?

- Он у меня бесконечно может готовить! Это необыкновенно, но он сам делает сахарную пудру, трет сыр для пиццы. Я ему уже могу доверить нож. Ваня знает, что нож острый, нужно аккуратно с ним обращаться. В общем, такой вот вменяемый у нас сын.

- Вы про нож серьезно?

- Да! Может, для него это просто возможность провести со мной побольше времени. Выдался у нас свободный вечер, я предложила: чем катать машинки, лучше торт испечь. Привозила наш с ним кулинарный шедевр на площадку. Когда показала на видео, кто торт делал, у людей был шок! Кстати, у Вани даже фартук есть с надписью «Шеф».

- И как к таким забавам сына относится ваш муж, актер Денис Матросов?

- У нас с ним разделение обязанностей. Кататься на коньках и лыжах Ваню учил Денис. Что делают с помощью отвертки и дрели, сын тоже от отца узнал.

- О летнем отпуске уже задумываетесь?

- Знаете, раньше никогда не планировала отпуск заранее. Выдалась пауза - покупаю первую попавшуюся путевку и лечу. Сейчас подхожу к отпуску основательно: уже забронировала на месяц отдых в Турции. Мы с Ваней и в прошлом году были в Турции, в местных гостиницах для детского отдыха все отлично обустроено.

- А еще там питание по системе «все включено». Бьете себя по рукам, чтобы не съесть лишнего?

- Первые три дня я пробую все. А потом уже из всего самого вкусного выбираю бокал белого сухого вина - на отдыхе иногда можно. Признаюсь, я не хожу в спортзал и на диетах не сижу. На отдыхе много плаваю.

Мария и Сергей Жигунов в продолжении сериала «Склифосовский» сыграли страстных влюбленных.

- Но при этом на экране хорошо выглядите. Видимо, есть все-таки какой-то секрет.

- Да: перед съемками прекращаю жрать! (Смеется.) Иногда мама, видя, сколько я всего съедаю в выходные, за голову хватается. Мы живем вместе в загородном доме.

- И не ругаетесь в процессе воспитания сына?

- Мама никогда не дает советов, ни во что не лезет. Ваня у нас сова, когда я вечером прихожу с работы, он еще не спит. Купаю его, читаю книжку, пою теплым молоком. Как только укладываю его спать, начинается: «Мама, а давай посмотрим, что за окном», «Пить хочу!», «Почитай еще книжку!» И так часа три подряд продолжается. Но если заходит моя мама, ситуация меняется. Меня выпроваживают, бабушка о чем-то спокойно разговаривает с внуком, и через две минуты Ваня спит. Не знаю, как она это делает!

«Склифосовский-3»

16 - 17 апреля/21.00. Россия 1