Актриса Анна Ардова: Дети мне доверяют, и я этим очень дорожу

В семейной комедии «Последний из Магикян» она и любящая мать, и дипломатичная жена, и будущая теща... Мы расспросили актрису, какая она в жизни
Источник:kp.ru
Героиня Ардовой Наташа старается быть заботливой мамой и не забывать о муже.

- Во втором сезоне сериала ваша героиня Наташа переживает беременность. Это сильно отразится на ее поведении?

- Вы себе даже не представляете, насколько сильно! Я знаю, что у беременных женщин порой случается отек головного мозга, но не настолько же (смеется)…

- Для правдоподобности накладной живот вам приходилось надевать?

- Нет, потому что наша история начинается, когда Наташа находится на четвертом месяце, и живот еще не очень заметен. Художники по костюмам просто подбирали для меня свободную одежду, и я позволяла себе не втягивать живот. Иногда, правда, забывалась, тогда девочки-костюмеры подходили и говорили: «Ардова, надуй живот!», и я с удовольствием расслаблялась. Дело в том, что незадолго до начала съемок я вернулась из Испании, где, зная, что буду играть беременную, позволила себе больше, чем надо (улыбается)…

- Ваша героиня иногда притворяется, что ее тошнит. А вас сильно мучил токсикоз, когда вы ждали своих детей?

- С дочерью токсикоз у меня был жуткий: буквально тошнило от запаха мыла и прочей домашней «химии»! Тогда я бросила курить, но не потому, что такая хорошая мать, а потому, что перестала переносить запах дыма и самих сигарет… А еще, когда ждала дочь, мне ужасно хотелось мяса. Удивительно, но с сыном все было с точностью до наоборот: я не могла выносить самого запаха мяса – ни жареного, ни вареного, никакого. А поскольку мой муж Саша мясо любит, меня тошнило от вида Саши. Когда он говорил, что собирается готовить мясо, я брала дочь и шла гулять, чтобы не ощущать этих ужасных запахов.

- Ключевая интрига второго сезона, да и сериала в целом, крутится вокруг того, кого ждет Наташа – сына или дочь. Вам интересно было узнать пол своих малышей?

- Мой муж мечтал о сыне, ведь у нас в роду одни девочки: у моего папы – семь дочек, у мамы – три, две из которых – их общие. В общем, шансы родить еще одну дочь у меня были очень велики. И на УЗИ мы отправились большой компанией: я, Саша и наши друзья. Друзья остались ждать в коридоре, а Саша пошел со мной. Помню, врач внимательно так смотрит в экран, смотрит, а потом говорит: «Вот, парень! Видно!». На что мой муж распахивает дверь, выскакивает в коридор и орет: «Ура! Я победил эту династию!!!». Так что ситуация, очень близкая нашему сериалу.

- А еще у родителей жениха вашей кинодочери Егора есть собака и лошадь. У вас были съемки с животными?

- Да, мы снимались с лошадкой, я ее даже гладила. Мне хотелось посидеть в седле, но когда я вернулась с перерыва на обед, оказалось, что лошадку уже увезли. В детстве я пару раз ездила на ипподром, а недавно снялась в проекте, в котором «звезды» учились ездить верхом. Галопом не пробовала, но прокатиться рысью уж точно могу – и простой, и строевой.

- У вашей героини Наташи и ее старшей дочери Маринэ трогательные и доверительные отношения. Вам удалось выстроить такие же отношения со своими детьми?

- Надеюсь, что удалось. С дочерью мы близки. Она уже взросленькая, ей семнадцать. С сыном – ему тринадцать – есть некоторые сложности. Мальчики в этом возрасте бывают «колючими», но главное, что мы друг другу доверяем.

- А чем занимаются ваши дети?

- Соня учится у Олега Табакова в театральном колледже. Домой приезжает только на выходные, и то далеко не всегда. Поначалу я дико по ней скучала, сильно переживала, а сейчас ничего, привыкла. Скучаю, конечно, но дочери там нравится – а это самое главное. Что касается Антона, он пока не определился: как все подростки, он играет в компьютерные игры, а еще увлекается брейк-дансом и занимается английским языком.

«Последний из Магикян», СТС, с понедельника по четверг, 20.00