Досуг27 февраля 2013 13:03

Георгий Колдун: «Я хотел бы обладать даром прекращать женскую истерику»

Певец и телеведущий ответил на вопросы читателей и пригласил на свой концерт [билет от звезды]
Георгий Колдун ответил на вопросы читателей.

- Была на съемках программы, которую ведет Георгий Колдун, и могу сказать, что он очень привлекательный и приятный человек! Вопрос: а он сам понимает, насколько он хорош? И как он относится к своим поклонникам?

Галина Конопелько.

- Спасибо большое. Знаете, комплименты говорят очень часто, но критики и гадостей тоже хватает, поэтому понять, хорош ты или нет, толком не успеваешь. Скажем так, я приблизительно понимаю, что творится вокруг, и знаю себе цену. Многое в себе меня не устраивает, поэтому стараюсь и работаю.

Слова «поклонники» и «фанаты» для меня странно звучат по отношению к самому себе. Я не люблю такие определения. Я рад, что есть определенное количество людей, для которых я представляю интерес. Я безумно благодарен, что люди приходят на концерты и хотят пообщаться. Это здорово.

- Когда я смотрю передачу «Один против всех», меня постоянно мучает вопрос: почему вы все время в одной и той же рубашке? Она какая-то счастливая, у вас 7 одинаковых на каждый день недели, или вы просто не хотите привлекать к себе внимание? На билеты я не претендую, просто интересно ответ узнать.

Юлия.

- Странно, что при просмотре интеллектуальной игры вас мучает только один вопрос (смеется). Время программы имеет определенные эфирные рамки. Поэтому часто приходится комбинировать игры в одну программу. Один игрок может быть в игре 20 минут, а другой - 3. Для телезрителей будет странно, если я приглашаю игрока в рубашке одного цвета, а когда он подходит - я уже в другой. А так за беспокойство спасибо. Чего-чего, а рубашек хватает.

- Какое первое воспоминание о детстве? Что сразу в голову приходит?

Анастасия.

- Семья. Папа, мама, Димка и я. Отдых на Черном море.

- Не приходило ли вам в голову петь песни в стиле мулявинской «Молитвы», которую вы блестяще исполнили в Витебске на конкурсе молодых исполнителей?

Наталья Тризна, Гомель.

- Я думаю, что песни нужно петь разные. Я, конечно, вряд ли серьезно возьмусь за оперное или народное пение, но я слушаю много разной музыки, и мне ближе другие направления. Я уважительно отношусь и к «Песнярам», и к Александру Розенбауму, и к Александру Малинину, к примеру. Но есть понятие «моя» или «не моя» музыка. Иногда исполнять можно, но возникает ощущение не своей тарелки. Я просто вырос на другой культуре.

По мнению некоторых ученых, алкоголь не оказывает никакого влияния на организм человека, а похмелье обосновывается следующим образом: в человеке есть дурь. А когда человек напивается - вся дурь из него выходит. Внимание, вопрос: вы согласны с данным умозаключением?

Маргарита Змитрович.

- Судя по некоторым моим соседям, дурь и Вселенная одного размера.

- Кому из близких, друзей-музыкантов или немузыкантов разрешаете себя критиковать (в творческом плане)?

Алла Кужелева.

- А разве уже можно кому-то это запретить? Вот здорово… Я стараюсь спросить мнение у максимального количества людей, с которыми общаюсь, чтобы сделать адекватный вывод.

- У вас интересная фамилия, в роду были колдуны или колдуньи?

- Нет, но у меня бабушка работала завскладом в ТЮЗе. А это еще страшнее.

- Георгий, смогли бы вы связать свою жизнь с девушкой военнослужащей и почему?

Анастасия Лакида.

- Думаю, да. Но не с каждой (смеется). Если девушка при своей работе остается именно девушкой, то все остальное вторично. Мы сейчас не рассматриваем другие качества, которые должны быть присущи, это уже другая история.

- Если бы у вас была возможность пригласить к себе в гости трех великих личностей различных эпох, кого бы вы позвали и что хотели бы спросить?

Екатерина Сенина.

- Ох, так много по этому поводу уже сказано умного другими людьми, что опасно ввязываться в эту историю. Леонардо да Винчи, Джона Леннона и человека, который придумал палку-копалку.

- Георгий, если вы когда-нибудь представляли себя вокалистом группы, то какой?

Алена.

- Всех, под записи которых учился петь: Deep Purple, Whitesnake, Led Zeppelin, Aerosmith и т.д.

- Георгий, вы с большой теплотой отзываетесь о своей бабушке. Появится ли песня - теплая, нежная (понимаю, что совсем не коммерческий проект для дискотек) - для вашей бабушки, которая стала бы замечательной музыкальной открыткой и для других бабушек?

Татьяна Станкевич.

- Вот это вряд ли.

- Немного алкоголя и легких сигарет... А как отдыхаете вы?

Анастасия Барсукова.

- Мне ничто человеческое не чуждо, как ни странно. Для меня отдых - это либо общение с приятными и интересными людьми, любо полное одиночество. Антураж и декорации вторичны.

- Георгий, любите ли вы своих поклонниц? И помните ли вы их?

Ольга Усова.

- Конечно, всех трех.

- Насколько вы согласны с тем, что «классическая душа на современном рынке жизни не котируется»?

Наталья Ш.

- Вопрос в выборе для себя рынка. Хорошо, когда выбор есть. У меня это ограниченный круг неограниченных людей. У нас похожие взгляды на культуру, этикет, музыку и т.д. А если жизнь диктует условия, это дело другое. Я не иду за большинством, если это противоречит моим приоритетам и нормам. Важно не то, что происходит вокруг, а то, что происходит именно в твоей голове.

- Великий экономист Джон Мейнард Кейнс утверждал: «Долгосрочная перспектива» - плохой советчик в текущих делах. В долгосрочной перспективе все мы мертвы». А какой из перспектив отдаете предпочтение вы: краткосрочной (живете сегодняшним днем) или долгосрочной (четко планируете все на недели вперед)?

Янина Жуковская.

- У меня нет предпочтений. Конечно, я не могу четко распланировать свою жизнь, потому что это практически невозможно с учетом моей деятельности. Многое, но не все, зависит от обстоятельств и меняющейся занятости других людей. Но написать список текущих дел - это как правило. Тогда успеваешь гораздо больше, и вечером не возникает ощущения бесполезно прошедшего дня. Мне это ощущение важно. Вообще, я стараюсь оставаться ребенком, но к делам относиться как взрослый.

- Прочитала, что люди, рожденные под знаком Стрельца, от природы наделены даром целительства и способны диагностировать болезни. Так ли это? Или же вы обладаете каким-нибудь иным магическим даром?

- Чтобы диагностировать болезни, о них надо хоть что-то знать. У меня очень посредственные знания в области медицины с примесью обрывков общего развития, вроде симптома Щеткина - Блюмберга при диагностике группы заболеваний «острый живот» (смеется). Вряд ли у меня есть какой-то дар. Но если бы можно было выбирать, то я предпочел бы дар прекращать истерику у женского пола.

- Как вам удается поддерживать безупречную белизну ваших зубов?

- Чищу (смеется). Свои, к счастью. По правде говоря, мне повезло от природы. Но к стоматологу для профилактики 1 - 2 раза в год - обязательно.

- У вас когда-нибудь сбывались мечты, осуществлялись желания?

- Я, как и многие, хотел от работы получать удовольствие. И дополнительное удовольствие - это иметь возможность отказываться от предлагаемой работы, если она не нравится. Почти получается.

- В детстве у каждого были смешные и нелепые мечты. Какая была у вас?

Виктория Евтушенко.

- В детстве хотел уехать в монастырь, чтобы научиться кунг-фу.

- С каким сказочным героем вы себя сравнили бы?

- Вовка в тридевятом царстве. Есть такой мультфильм.

- Какого цвета ваше счастье?

Катя Малуха.

- Белого. Там весь спектр.

- Георгий, не вызывает сомнения, что вы - разносторонне развитая личность. Но в какой из двух сфер вы реализуете себя более полно: в музыке или на телевидении?

Виктория Белова.

- Спасибо за комплимент. Скажем так, музыке я уделяю гораздо больше времени. И реализовать себя в музыке возможностей больше.

- Какие черты характера вам в себе нравятся?

Жанна Баранец.

- Обязательность. И то, что опаздываю не больше чем на полчаса.

- Очень интересно, как называли вас друзья в детстве?

Наталья Бутрис.

- По фамилии. В принципе, с такой фамилией и прозвище не требуется. А так по имени. Жора.

- Почему билеты на ваши концерты дешевле, чем на концерты Димы Колдуна?

Ольга Еремеева.

- Надо же младшим помогать.

- Согласились бы вы вести программу «Вечерний Колдун»? Что могло бы стать изюмом этого проекта?

Мария Захаревич.

- Изюм в подобного рода программах - интересные гости, с которыми есть о чем поговорить. С этим могут быть проблемы. А задача ведущего - это правильно вести диалог и не испортить вечер. Это просто мое мнение.

- Что вы сказали маме в ответ на ее слова: «Вот, сынок, у Димы уже ребенок, а ты все не женишься»?

- При этом поправила косынку, вздохнула и вошла в сарай… Вы, видимо, совсем не представляете, как происходит мое общение с мамой (смеется). Она такого не говорила. И не скажет. В таких фразах необходимости нет. Это личное дело каждого, и у нас в семье это уважается.

ЛУЧШИЙ ВОПРОС

На концерт Георгия Колдуна идет Екатерина Сенина

Ее вопрос заставил певца надолго задуматься

Георгий КОЛДУН - 6 марта, 19.00, КЗ «Минск». Билеты: 80 - 140 тыс. руб. Т.(017) 328-66-38.